Kenaikan gaji

Horeee, setelah dimundur 2 bulan akhirnya kenaikan gaji terjadi juga. Yah walaupun tidak sehebat yang dikira, tetapi alhamdulillah yang penting bisa sedikit meringankan beban yang diberikan oleh pemerintah dan para koruptor lewat kenaikan bbm dll. Jadi kepikiran nih apa sih point-point yang dinilai oleh boss untuk evaluasi kenaikan gaji? Seingat saya ada beberapa point yang dirumuskan HRD untuk melihat performa karyawan. Nah dari penilaian tsb dapat diartikan antara lain:

1.Aktif bersosialisasi = seneng ngerumpi sana-sini
2.Aware terhadap kondisi perusahaan = seneng ngegosip
3.Kharismatik = tidak perduli pendapat orang lain
4.berkompetensi = harus diawasi pekerjaannya
5.Aftif komunikasi dengan bawahan = tidak bakat jadi atasan
6.Aftif komunikasi dengan atasan = nyusahin
7.Mampu mendelegasikan kerja = tahu cara mencari kambing hitam
8.Mampu membuat keputusan = tahu cara menghindar
9.Menyukai kerja = ditolak di tempat lain
10.Memiliki konsentrasi bagus = menyepelekan orang lain
11.Menerima kondisi = gaji lebih besar dari yang dikerjakan
12.Pekerja keras = menyelesaikan pekerjaan dengan susah payah
13.Kritis terhadap pekerjaan = komplain terus
14.Mudah di supervisi = tidak butuh atasan
15.Pendengar yang baik = tidak punya ide
16.Mudah menerima perintah = tau saat untuk diam
17.Pekerja potensial = gak bakalan pindah-pindah sampai pensiun
18.Time management = ngeliatin jam terus
19.Kreatif = banyak mengerjakan hal diluar pekerjaan utama
20.Risk Taker = ngabisin uang perusahaan

Setelah kenaikan ini perlu bagi kita untuk terus termotivasi apapun hasil kenaikan tersebut. Motivasi yang perlu diingat kita untuk tetap bekerja dengan giat:

1. Bila kita bekerja dengan lebih giat lagi kita akan dapat kesempatan bekerja di perusahaan lain yang lebih bagus.
2. Bila kita tetap tenang menerima kondisi sementara yang lain banyak yang protes berarti kita tidak mengerti situasi.
3. Bekerjalah secara team work = salah ditanggung sama-sama

Kembali bekerja seperti biasa:

telpon bunyi..tunggu yang lain ngangkat, ada kerusakan..panggil GA, ada teman lewat..ngobrol dulu, ada bos.. pura2 sibuk, bos bicara ..catet di notes, boss nulis..ketik di komputer, boss ngasih surat ..copy aja, boss ngasih kopian..file aja, akhirnya jumat…lupain aja

One thought on “Kenaikan gaji

  1. kayaknya ungkapan hati nih ……. ????????
    hehheheeh …………
    sorry boss …… saya juga sama nasibnya kayak begitu, tapi yah mesti apalagi kita syukuri aja walaupun itu pahit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s