resep kulit tortilla

Bahan:
1 kg tepung jagung yang sangat halus
500 g tepung terigu
30 g garam halus
400 ml air hangat

Cara membuat:
# Campur semua bahan menjadi satu.
# Aduk dan uleni hingga kalis atau benar-benar rata.
# Gilas adonan hingga setebal 0,25 cm.
# Cetak dengan cetakan bundar diameter 15-18 cm.
# Panaskan wajan datar, olesi minyak. Goreng tiap lembar adonan hingga kekuningan kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan

Ukuran porsi: 6 orang

9 komentar di “resep kulit tortilla

    • mau tanya kalau kulit tortilla kalau belum dipakai bisa kuat/tahan berapa hari dan disimpan di frezer,trus kalau cetakannya bel dimana? Thx.

  1. Pertanyaan saya kurang lebih sama dgn yg lain, untuk tepung jagung beli dimana ya? Karna selama ini di supermarket hanya ada semacam maizena. Makasih ya.

Tinggalkan Balasan ke windi Batalkan balasan