Bahan:
1 kg tepung jagung yang sangat halus
500 g tepung terigu
30 g garam halus
400 ml air hangat
Cara membuat:
# Campur semua bahan menjadi satu.
# Aduk dan uleni hingga kalis atau benar-benar rata.
# Gilas adonan hingga setebal 0,25 cm.
# Cetak dengan cetakan bundar diameter 15-18 cm.
# Panaskan wajan datar, olesi minyak. Goreng tiap lembar adonan hingga kekuningan kedua sisinya.
# Angkat. Sajikan
Ukuran porsi: 6 orang
numpang tanya ya…di mana bisa beli tepung jagung yang halus? sama ga sama tepung maizena?thnx y!
mo nanya dunk….. beli cetakan bundar untuk tortilanya dimana ya?……
hatur tengkyu resepnya..
thank’s atas infonya,,,
bs ga buat kulit tortilla tnpa msti memakai tepung jagung
mau tanya kalau kulit tortilla kalau belum dipakai bisa kuat/tahan berapa hari dan disimpan di frezer,trus kalau cetakannya bel dimana? Thx.
Pertanyaan saya kurang lebih sama dgn yg lain, untuk tepung jagung beli dimana ya? Karna selama ini di supermarket hanya ada semacam maizena. Makasih ya.
gak pake telur yah?
cuma mau share: tepung jagung kmrn ku beli di farmer market. gk ada ditempat lain.