Pulang kerja pengen masak tapi tidak ada keahlian inilah hasilnya:

Roti india (Roti penyet) isi kari kornet

Bahan:
500 g tepung terigu
1/2 sendok garam halus
1,5 gelas air

gmbr28

Roti india :
Cara membuat:
# Campur semua bahan menjadi satu.
# Aduk dan uleni hingga kalis atau benar-benar rata.
# Gilas adonan hingga setebal 0,25 cm (jgn tipis2).
# Cetak dengan cetakan bundar/mangkok
# Panaskan wajan teflon, olesi minyak sedikiiit saja.
# Goreng tiap lembar adonan hingga 1/2 matang (mendo). Kalau terlalu matang akan jadi crispy
# Angkat. Sajikan

gmbr312

Bahan-bahan

isian :
500 gram cornet
1 sendok teh bumbu kari instant

# Panaskan wajan teflon, olesi minyak secukupnya
# campur semua bahan, aduk hingga rata, sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.

gmbr391

Isi roti penyet bersama mayonaise dan saus tomat/sambel.

Ukuran porsi: 8 orang

gmbr401gmbr551

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s